Ты должен быть неутомим

Ты должен быть неутомим 

Во всём касается, что знаний 

И к искушеньям быть глухим 

Не оставлять в пути исканий 

 

И слушать сЕрдца только зОвы 

Чтобы в ловушки не попасть 

Кто сможет снять потом оковы 

Коль над тобою будет власть 

 

Иллюзий – разум, что пленяют 

И бесконечной суеты 

Ибо так многие меняют 

Свою свободу, ну а ты 

 

Не смей поддаться уговорам 

Знай мир искусен в искушеньи 

Не верь влекущим разговорам 

Как и не верь, тем устрашеньям 

 

Что говорят – К чему вам знать 

За вас давно уже решили 

Но не устанете искать 

По зОву сЕрдца вы спешили 

 

Ему внимали, лишь оно 

Всё тайны мира вам откроет 

А за других, всё решено 

Поток иллюзий их укроет... 


Рецензии