привет, безмозглые

Родился если без мозгов,
в науке значащихся извилинами,
тебе, дружок, не нужно тормозов,
тебе на красный свет и в ливень
по серпантину горному и прочее…

И если ты так глуп, что глух
к подсказкам щедрым от Вселенной,
тебе не то, что данных двух,
не хватит сотни переменных,
про уши уж и промолчу...

А если ты так туп, что слеп,
не видя радость каждодневно,
тебе прямой дорогой в склеп,
пока безжалостно и гневно
судьба не крикнет палачу:
руби, и – к чёрту! Я плачу!...


ЛА
16 ноября 2020 г.


Рецензии