Чёртово раскаяние

Заплёванный чёрт на левом плече
                сидит утираясь,
На каждую кочку под левой ногой
           в сердцах чертыхаясь.
В последнее время поник головой,
              В содеянном каясь,
И места себе не может найти,               
               за всё извиняясь.
Какого же чёрта я вечно несу
                с собой неудачу?
Вот брошу всё к чёрту и вас затяну
                с друзьями на дачу.
На речку, вперёд! Рыбалка зовёт,
                загружена лодка.
Опять не клюёт. В садке за бортом
                холодная водка.
Клюёт! Подсекай! А фотки потом!
                Огромная щука!
Все вместе тянули и лодка вверх дном!
                Сорвалась! Вот сука!
До берега еле добрались, теперь
                Ни водки, ни лодки.
Эх, в баню бы нам, да выпить, согреть
                охрипшие глотки.
Мангал, шашлычок, погожий денёк,
                растоплена банька,
Но банька остыла, сгорел шашлычок,
              спит пьяная Танька.
А чёрт околевший сидит в камышах,
              свой хвост выжимая,
Сидит, чертыхается , эту рыбалку
                к чертям посылая.
-Идите вы к чёрту с рыбалкой своей
                и с баней и с Таней,
Пойду и погреюсь я  возле костра,
            А вы- да чёрт с вами!
Эх,чёртова ты доля-делать гадости,
А хочется по-больше делать радости.
Эх, чёртова работа! Бежать с неё охота!
                23.11.2020


Рецензии
Забавно, и грустинка есть. Зато сколько замечательных затей. Удача сорвалась с крючка, сколько предвкушений. Это жизнь. Спасибо.Я нашёл позитив. Успехов. С уважением

Аглоссер   05.04.2021 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам на добром слове

Мишель Мишин   06.04.2021 20:31   Заявить о нарушении