***

           Всё в жизни происходит не напрасно.
           Всё для того, чтоб в жизнь нашу внести
           Иль горький опыт, как не быть несчастной,
           Или как счастье и любовь спасти.

           Жизнь учит нас, но не всегда успешно,
           Не внемлем часто мы её урокам.
           Идём по жизни мы, оценивая всё поспешно,
           Давая волю человеческим порокам.

           Наверное, так суждено прожить
           Нам на Земле, так ничему не научившись.
           Нельзя свою судьбу нам изменить.
           И лишь душа спасёт нас, приоткрывшись.

           Так помоги себе и душу ты открой,
           Она спасёт тебя от всех ошибок грешных.
           И поведёт тебя в путь дальний за собой.
           Задумайся...без выводов поспешных.


Рецензии
Здравствуйте!Нравится!...Автор ведёт рассказ о жизненном опыте...."Опыт - сын ошибок трудных" - классическое выражение.У каждого из нас - определённый опыт,и с интересом читала я это стихотворение..."СУЖДЕНО ПРОЖИТЬ ....НИЧЕМУ НЕ НАУЧИВШИСЬ"-пожалуй,я согласна с этим постулатом Автора!"И ЛИШЬ ДУША СПАСЁТ НАС..."...Философское стихотворение настраивает на размышления,рассуждения...Мне нравится ритм.

Татьяна Теплинская   31.07.2022 19:02     Заявить о нарушении