Опороченный лоскут
Болтается, как тряпка на ветру,
Режима неприкаянный заложник -
Зелено-красный опороченный лоскут.
Презренно-пристальны к нему косые взгляды,
И хочется скорей похоронить
Греховное потрёпанное знамя,
Чтоб горе с ним пришедшее забыть!
Дождь стонет и ручьями заливает,
А ветер задыхаясь, ткани рвёт,
И черенок без устали шатает,
Как-будто знает - скоро упадёт!
Дуй ветер - переменится погода!
Пусть ветошь старая за осень отгниет,
И светом наполняется природа,
И возрождения знамение взойдёт!
Свидетельство о публикации №120112308376