Небесный ситец
Платок из небесного ситца
Накину на плечи твои
И лет лучезарных страницы
Открою в напевные дни.
И дум тревожных усталость
Развею в весенних ветрах,
Чтоб всё, что до боли мечталось
Исполнилось в чудных годах.
Чтоб месяц из далей волшебных
Коснулся молитвой небес
И в каждом мгновенье заветном
Зажёг дивных чувств благовест.
Чтоб пела воскресшая радость,
И гасли сомненья в груди,
И звёзд золотые лампады
Твой путь освещали любви.
Где ангел хранитель лучистый
Укроет от мира сует
И душу врачуя, очистит
Ведя на спасительный свет.
Платок из небесного ситца
Накину на плечи в тиши
Чтоб новой чистой страницей
Твои начинались все дни.
Свидетельство о публикации №120112308329