Неразбериха

 

Твой дед был брадобреем,
Мой - сапоги тачал,
Возможно, был евреем,
Но он про то молчал,
А то, что наши деды
Не встретились тогда,
Я знаю от соседа...
Сосед сказал: Ну да,
Твой дед, хотя сапожник,
Но был он лыс, как гвоздь,
Поэтому, возможно,
И стричься не пришлось!
Не встретил брадобрея -
Совсем его не знал,
А вот еврей еврея
Уж точно бы признал.
Так кто же был евреем -
Запутался вконец!
И кто из них старее,
И кто же чей отец?
Да что тут разбираться!
А предки, просто лоск -
Не надо постригаться,
Ведь нет у них волос!
Опять меня сбивают -
Сапожник без сапог,
И так еще бывает!
Так что он был без ног?
И я опять сначала
Рассказываю все -
Сосед-то знает мало
И чепуху несет:
Служили два еврея,
А может, и не два,
Один был брадобреем,
Другой - без сапога...
До истины добрались,
И радуется всяк,
Что в предках разобрались -
Не спутаешь никак!
.         


Рецензии