Вещий сон

Вещий сон: живу среди лошадей,
По лугам скачу непроторенной дорогой.
Не затянутый подпругой, как в петле,
Наслаждаюсь собственной свободой.

Без хомута с оглоблями по бокам,
Нет ярма с длинными кнутами.
Без извозчика дающего волю рукам,
Круп не хлещут кожаными вожжами.

Плеть не ходит вдоль хребта,
Шенкеля не ёрзают по рёбрам.
Мундштук выплюнут из рта,
Скачу себе по полям бодро.

С облучка нет окрика тпру и но,
Повода не тянут то влево, то вправо.
Жизнь моя в вещем сне, как в кино,
Я свободен в своём табуне, браво!

Алексей Иванов.
22/11/2020. Вирджиния.


Рецензии