Крутой замес

Шептал мне справа в ухо бес:
«Вперед, давай покуролесим!
Неплохо, коль кого-то взбесим!»
Азарт бесовский в душу лез.

Но тормозил противовес -
Ведь ангел пел мне в ухо слева:
«Отдай ты душу в Божий невод!»
Неслабый был во мне замес...

Но чтобы не кормить эксцесс,
Прильнул я к светлой ипостаси.
В ребро ушел бес восвояси.
Ждать седину. Он не исчез...


Рецензии