Забыв печали и обиды

Забыв печали и обиды,
Забралась на второй этаж.
Такие открываю виды,
Что блекнет даже Эрмитаж!

Зеленой поступью прощальной
Идет сентябрь, как чародей.
Он не особенно печальный,
Не ангел он и не злодей!

Кострами листья отпылают,
Сорвут последние плоды...
И в тишине собаки лают
Всю ночь на разные лады.

Пора! На убыль дни златые,
Последних лучиков тепло.
Нам очень много заплатили,
И время грустное пришло.


Рецензии