Дань

иероглифы на зыбучем песке
иероглифы непознанных букв
кто-то слушает тишину
разбивая тяжелый груз
на тысячи мелких задач
это — выучить... это — понять
каштановый цвет ее волос
струйкой воды течет по плечу
она когда-то была всерьез
сегодня зову как свою мечту
сердце печатает бурный плен
называя его чудом — любовь
а разум развеевает туман
периметром реальных шагов
по мостовой где нас нет
и не будет тех пряных нас
останавливающих стрелки лет
на башенных веко-часах
иероглифы на зыбучем песке
иероглифы непознанных букв
сердце утратило тишину —
мерного пульса здоровый стук

завтра проснусь угрюмо-трезв
выпью покрепче без мяты чай
пополнив безликой толпы резерв
пойду отдавать отечеству дань


Рецензии