Затихла музыка

Кругом затихла музыка,
И город словно тихий океан.
Опустела площадь у вокзала
Радио молчит и говорить не начинало .
И людей вокруг не стало
И на пристани пустой причал.


Мне б найти свою дорогу,
В этот час ночной не сплю
Прогоняя прочь тревогу
Верный курс дам кораблю.

А ветер-пес напал на след
И лижет холодом  лица
Прожектор луны меняет цвет-
Под танец на крыше самоубийцы.

Этим окнам  так же снится
Небо в радужных цветах.
Лед насквозь пронзает мышцы
И сердце наполняет страх.

Скоро скоро ночь к исходу
В Неминуемый рассвет.
Мысль устремилась, зацепилась
И легла краской жизни на портрет.


Рецензии