В голове мыслей тьма

В голове мыслей тьма, непонятно,
Как собрать кадров водоворот?
Я гоню их - вернутся обратно,
Я стираю, и новый заход.

Заголовки из всех междометий:
Ах и ох, караул, ой, ура,
А под каждым картины-ответы
Сменой кадров и скрипом пера.

Ах и ох - ДТП на проспекте,
Ой-ой-ой - вирус всех забодал.
Караул - там война на планете,
И ура - смех дает кинозал.

О - какие прекрасные дали!
У - билет на концерт приобрел.
Ах - о прошлом пустые печали.
Ой - мы снова садимся за стол.

Караул - снова буря, цунами
На каком-то кусочке земли.
Это жизнь, и она будет с нами, -
Суету сами изобрели.

Если все перечислить картины,
Мне не хватит тетрадь исписать.
Мысли лезут туннелем предлинным,
Чтоб сюжеты опять рисовать.

Сколько мыслей толпится мгновенно,
За какую хватиться пером?
Успокоюсь я только, наверно,
Если тело окутает сон.


Рецензии