все по кругу, увы, повторяется

все по кругу, увы, повторяется.
Вереницей бессмысленных фраз
Тех кого предали- вновь возвращаются,
И к сожаленью,
Не раз.
А передавшие лихо стараются,
Скрыть от истины маску лица,
Ничего у них не получается-
Невозможно простить себя.
Нет прекрасного в мире обыденных,
Ничем не приметных людей-
Все как-будто клеймом помечены,
И давно уж самих себя-
Тень.
Все по кругу, увы, повторяется-
Не прервать, как бы ты ни хотел-
Эта жизнь, эта боль, эти правила-
Каждый раз мы не лучше чем те.
Уроборос-ничто, по сравнению,
С нашим ада десятым кругом-
В чем искать нам свое спасение?-
Лишь в попытке стать чьим-то другом.
Постараться любить-без повода,
Видеть свет в погасшей свече.
Глядя в зеркало-не искать выпить повода.
А сгорая-не тлеть по утру.
Быть собой-даже если и кажется,
Что уродлив пустою душой-
Нас полюбят, поверьте, однажды,
И придет долгожданный покой.
Похороненных в сердце-
Не тревожат дважды.
Не найдя на земле-
Лишь в мечтах обретут приют.
Все по кругу, увы, повторяется-
Но лишь в этом и есть сама цель-
И пускай не всегда получается-
Завтра новый наступит день.


Рецензии