разве она нам нужна
к закату клонится-
нашей жизни размеренный шаг-
кто-то встретит ее от бессонницы-
прерывая привычный мрак.
кто-то мельком,
едва ли,
на улице-
в улыбке девчонки простой-
а кто-то как Богу молится-
свою жизнь ей даря одной.
кто умнее-те вовсе спиваются,
слабже духом-
табличкой с моста.
сколько судеб пред ней преклоняются?
о забвенье нещадно моля?
ради истины-
правдой с залива-
ради легкой смешинки в губ уголке,
ради жгучей утраты
и глупых ошибок-
мы жизни теряем свои.
а она лишь хохочет ухмылками-
нити шаткие ловко плетя.
преднамеренно все,
утрачено,
разрублено с горяча.
никто из нас с ней не справится-
только-
разве она нам нужна?...
Свидетельство о публикации №120112307790