Яблоко

Съешь яблоко, открой врата познания.
Не оставайся неучем, ищи признания.
Не верь трём строчкам, верь библиотекам
На языках: латинском,  итальянском и от греков.
Съешь яблоко, в нем истина хранится.
Под сладкой кожурой печатная страница,
На ней вся правда о создании миров
Без всякого обмана, лишних слов.
Съешь яблоко. Стань на укус мудрее.
Пусть знания предстанут как трофеи.
Пускай стремление все знать зовут охотой,
Добычу или смерть распишут одой.
Пускай стрелой пронзенной, жертвой станешь ты,
И на могиле вырастут небесные цветы.
Зато другие будут точно знать,
Где знания о бытие искать.


Рецензии