Посвящается Н. Расторгуеву

В ресторан меня не тянет:
Напиваюсь на дому.
Без комбата, без батяни,—
Скучно сердцу моему!

Я — один из тех, кто выжил.
Я у прошлого в долгу.
В славном городе Париже —
Хорохорюсь, как могу.

Ни тревоги, ни азарта,
От беды на волосок.
Повезло бы, что ли, в карты,—
Деньги тают, как песок...

Ночью — месяц однорогий —
Как дозор над морем крыш.
Ни азарта, ни тревоги:
Ни крылатый, ни двуногий.
Отпусти меня, Париж!

Все мы здесь — душой богаты,
На французском берегу!
Ни двуногий, ни крылатый
Выживаю без комбата.
Я у родины в долгу...


Рецензии