Сороконожки

Бедная больная обезьянка —
На плече фотографа скучает.
Я повсюду — точно иностранка:
Мир земной меня не замечает.

Есть сюжеты — значит, есть развязки.
Не догонят — значит, не поймают!
Не страшны мне — вирусы и маски.
Страшно, что меня не понимают.

Пуховик и старые кроссовки.
На мобиле — деньги на исходе.
Около трамвайной остановки —
Познакомлюсь лихо в переходе!

Кто-то дальний — сам подаст мне руку.
Мы отбросим маски и перчатки.
И забудем — бытовую скуку,
И свои смешные недостатки.

Будет Он таким же иностранцем.
И, по лунной бархатной дорожке,
Мы уйдём, навстречу белым танцам,—
Парочкой,— как две сороконожки.


Рецензии