Мать
молодой парень, на него вешались девушки, даже бабушки его обожали,
восторгались им. Когда в выходные все собирались ВАСЯ пел и играл на баяне.
Его ямочки на щеках горели, лукавый взгляд завлекал, жизнерадостность заражала.
Все танцевали под его баян и девушки хотели быть с ним.
он пел песню:"Я лукавый такой, я пацан молодой, я с любою девчонкой гуляю,
но люблю я тебя, ты лишь только моя, о тебе я ночами мечтаю.
Строят девки глаза, все желают меня, но с тобой я опять убегаю,
в стоге сена прижму, я скажу что люблю, как костер я любя запылаю!"
Вася заметил что одна девушка не танцует, она грустит в сторонке.
Он отложил баян, подошел к ней и спросил:Тебе не нравятся мои песни?
ЧЕГО не танцуешь?" "Ты красиво поешь, ВАСЯ-ответила девушка,
только не нужна я никому, ни отцу, ни матери, не брату, я приехала в эту деревню
с детдома , а они меня знать не желают!""НИЧЕГО, у нас народ добрый и дружный,
он тебе найдет работу и жилье, как тебя зовут то?" "АНГЕЛИНА!-скромно
ответила девушка и перестала грустить, улыбнулась.
ЕЕ голубые глаза ласкали его, она была молодой и обычной, таких ВАСЯ мог
пачками собирать, но Ангелина не вешалась на него.
Грусть ее прошла, со временем она стала работать в той деревне,
у ней было жилье, она забыла свою тоску и со всеми танцевала под баян
Васи. А он пел" Мамина ласка согреет, мамино сердце поймет,
ветер печаль ту развеет, счастье злотое придет, мама поймет
с полувзгляда, даст свой бесценный совет, мама предать не сумеет,
в жизни ее ближе нет! Ангелина оказалась поэтессой, она читала
свои стихи им и ВАСЯ тоже слушал ее:
"Я знаю зачем светит солнце,
рассвет алой краской рисует,
зачем в этот мир мы приходим,
весна озорная целует.
Зачем соловьи заливаясь поют
каждый день не смолкая,
чтоб сердце безумно любило,
светила звезда золотая.!"
ВАСЯ был восхищен этой девушкой,
он взял ее за руку и в тайне от поклонниц
убежал с ней к речке.
Он гладил ее светлые волосы,
вглядывался в нежные небесные глаза Ангелины
и понял что любит. Любит ее, не только хочет как мужчина,
а обожает, за ее внутренний мир,
за красоту души и чистоту тела, за то что она
не цепляется как те девчонки и женщины,
подвипив не лезет ему в брюки, не домогается его,
а так чудесно танцует под его пени и радует стихами.
Ангелина прижалась к нему, она чувствовала его тепло и ей казалось
что никто теперь не выгонит ее на улицу как родная мать и отец, как брат,
и она нужна этому красивому, романтичному жизнерадостному парню.
А у Васи мать пила и уже давно забыла его, как сына,
она снюхалась к каким-то мужиком и пила вместе с ним.
"Вот моя мама-пронеслось у него в душе,
нет, она не родила меня, не выносила под сердцем,
но в ней есть такое тепло и обаяние,
ум и нежность, которого нет в красивых поклонницах,
и я хочу быть с ней в этой жизни!"
Свидетельство о публикации №120112300765