Яснее...

Ценность жизни яснее на нити,
В неизбежности - время транжира.
Жизнь однажды дана - извините,
Не за тем, чтоб беситься от жира.

Когда знаешь - вот-вот уже скоро,
По-иному внимаешь течению.
Мыслей черных паршивую свору
Гонишь прочь, простираясь к Свечению.

Вздох обычный - бесценным является,
Знаешь -  просто дышать - это счастье.
И напрасно в чувствах кривляется
То, что рвется порою на части.

Сокращается - сокращая
Шансы, выданные под расписку.
И сжимается в ком, не вмещая,
Подвергая само себя риску.

Познается всё через потерю
Права быть здесь живым и здоровым.
Я в одно только с точностью верю -
Мир иной для меня - будет новым.

Волосок - словно Истины символ,
Ставит жизни акцент уникально.
Жаль, душа остается спесива,
Пока он не порвётся реально.

23.11.2020.


Рецензии