Такая игра

Ах, какая осень на дворе!
Дорогой подарок — и ненужный.
Разве так бывает в ноябре,
Чтобы становился цвет — жемчужным?

А у нас — семь пишем, два в уме:
Дома зябко, точно от мороза.
Мы живём — в безвременной зиме,
Ёжась от сердечного некроза.

Мы молчим, как пришлые врачи,
Над кроваткой нашего ребёнка.
Безлюбовье. Чем его лечить?
Говорят же — рвётся там, где тонко!

А за домом, в солнечном дворе,
Носятся беспечные мальчишки...
Как сказать: «расставили тире,»-
Или — «сгоряча набили шишки»?

Цвет жемчужный одолел дворы.
Может, выпить на осенней тризне?
Мы усвоим правила игры.
Но — не в этот раз. Не в этой жизни...


Рецензии