Своя беда
Поздно-поздно прихожу домой.
Все мы в мире — чем-нибудь похожи.
Протяни мне руку, ангел мой!
Езжу на последней электричке,
Не боясь — бандитов и воров.
Дом — работа. График по привычке.
Кольцевая станция метро.
Скучно дома. Скучно — на работе.
Все свои — в тусовке в выходной.
Где ты, праздник жизни? Я — в пролёте!
Чудеса творятся не со мной...
Где же — Д’Артаньяны, мушкетеры,
Золотые розы в хрустале?
Мир — театр: значит, мы — актеры,
И не можем выбирать ролей.
Чай на кухне. Тапочки в прихожей.
Никакого светского житья.
Все мы в чем-то на земле похожи;
А беда — у каждого своя...
Свидетельство о публикации №120112307534