Свобода

Звучит чужое слово - пандемия,
Имеет инородный смысл и звук.
Грозит всему живому пневмония,
Тот вирус, поражает всех вокруг?

Он изменил весь мир его реальность,
Костюмы маски, медиков скафандр.
Внушают ситуации глобальность,
Но кто же этих мыслей комиссар?

Как с фронта каждый день кидают сводки,
Чтоб поселить в поступках наших страх.
- Заткнуть всем рот! Наручники, колодки,
На ключ, пускай живут в своих мечтах.

Плыть нужно научиться в мутных водах,
Глотать вонючий воздух жадно ртом.
И жизнь считать в закатах и восходах,
Делиться счастьем, радостью, добром.

Понять, что нам судьбой даётся время,
Реальность, от которой не уйти.
Нести свой крест, не бросить это бремя,
За свет бороться, не свернуть с пути.

Сквозь муть воды увидеть прелесть мира.
И запахи лесов, цветов - сквозь вонь.
Мечта, надежда - свет ориентира,
Святую веру и любовь не тронь.

У нас есть сила воли, жить успешно,
Для этого нам нужно птицей стать.
Стараться жить по вере и безгрешно,
Над бренным миром высоко летать.

На скалах над землёй уметь вить гнёзда.
А пандемия, ковид - всё абсурд.
Быть выше, над собою видеть звёзды,
Взлететь над суетой, тяжёлый труд.

И лишь свободный, будет ближе к Богу,
Поможет победить любой недуг.
Набат звучит, пора идти в дорогу,
В пути смелее. Страх тебе не друг!

24.11.2020 г.                АС


Рецензии
Как говорят, на Бога надейся, а сам не плошай...Можно считать что пандемия - абсурд , но это только до первого заболевшего в близком кругу общения...
С улыбкой,
Павел

Павел Принц Де Монферран   23.11.2020 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, за год переболел два раза. Первый раз в ноябре 2019 г. (привезли с Кита), в этом году переболели все близкие. Конечно, нет ничего хорошего. Здоровья Вам и всем близким.

Александр Сауков   23.11.2020 18:38   Заявить о нарушении
Я уверен в сводках цифры по Благовещенску занижены, по родственникам и знакомым переболело 70 процентов. В основном поражение до 15 процентов, все лечились дома. Дорого, на одного 6 тысяч.

Александр Сауков   23.11.2020 18:53   Заявить о нарушении