из соцреализма2

в какую позу рабочего и колхозницу не ставь
получается трех литровая банка и граненый стакан
гимн из радиоточки включающий рассвет
синенький платочек на стопке старых газет

и пусть пылен проем оконный
и неказист быт
зато граненый стакан полный
и без докторов стоит

в ракете пилот гагарин
таранит небесную твердь
развенчан товарищ  сталин
с гулага вернулся сосед

и  в сером тоскливом мире
богиней  живет война
кого бы не хоронила
сусальнейшая страна
13.09.20


Рецензии