На восходе
Ветрило тёплый разгоняет тучи мрачные
И над бескрайней гладью моря, такой бездонною
Он носится с присвистом над водой студеною.
В дорожке лунной звезды отражаются,
Блестя-сверкая на волнах качаются,
Алмазной россыпью у рыб летучих,
В ладонях пенных сыновей могучих.
Из-под воды встаёт гора и испускает вздох.
То кит, что пережил все тернии эпох.
Пустив фонтан из бытия, под воду кит идёт,
И снова среди стай планктонов он изменений ждёт.
Кровавым цветом озарен далекий горизонт.
Над морем через океан летит- спешит муссон.
Настал момент- из ночи в день красивый переход:
Растёт на небе красный диск, рождается восход.
Луна покорно отступает, вдыхая ночи свет,
И днем скрывается в тиши среди других планет.
На море штиль и благодать, - Нептун призвал покой,
Трезубцем Зевсу он грозит и сжатою в кулак рукой.
Достигнута гармония и возведен баланс
Меж медитаций долгих и впадений в транс.
Остановился миг, даря покой и мир,
Неся нектар в недосягаемый эфир.
Свидетельство о публикации №120112307417