Родной...

Адын гаварыт: "Я устала страдат !",
Другая: "Ахота, как птыца лэтат !".
Бить можит, уш лутше мичтат "на свайом",
Чэм мучат людэй тарабарским пысмом ?
Ест в каждай изы́ка красывый слава́
Пра "пу́шкын", пра о́сын, осы́н и трава ...
Пра звозды, пра лун и другая пизаж ...
Э ! Чо, АКАДЭМЫК ?!  НУ, ТАК ЖЕ НЕЛЬЗЯ Ж ...

Ведь ты "на родном" же НЕ ТАК ГОВОРИШЬ,
Зачэм нэзнакомый слага́мы  ...   "твары́ш" ?


Рецензии