Старый пруд

Усыпальница кувшинок –
Изумрудная вода.
Не ведут следы тропинок
К месту старого пруда.

Бездыханна и глубока
Бездна, скрытая в глуши.
Не колышется осока,
Замерев в ночной тиши.

Лунный лик неторопливо
Разольёт холодный свет.
Ветерок качнёт под ивой
От русалки силуэт.

Безучастна, молчалива.
Обречённо смотрит в даль.
Осторожна и пуглива.
На челе её печаль.

От чего томит сердечко?
За какой нещадный грех
В это дальнее местечко
Скрыта девица от всех?

Остаются неизменно
Слёзы в мокрой черемше.
Не избавиться от плена
Заколдованной душе.

23.11.2020

Художник: Константин Васильев «Русалка»


Рецензии