Чары. У поразительной!

  Ты – словно перст указующий,
Показавший  мне истину любви!
У Тебя, поразительной, восхищающей,
Даже перст Твой восхитительный – подобен согласию,
Что красота любви – в пленяющей любви!

_______
Фото автора - Перст указующий – на выставке 16 июля 2019 года в Манеже Малого Эрмитажа прошла церемония открытия выставки «Мечта об Италии. Коллекция маркиза Кампаны», организованной Государственным Эрмитажем совместно c Музеем Лувр.
Собрание Джованни Пьетро Кампаны маркиза ди Кавелли (1809 – 1880) считалось одной из самых значительных частных коллекций XIX века. Оно выделялось многочисленностью и качеством входивших в нее экспонатов – античных ваз, предметов из бронзы, в том числе вооружения, античной и ренессансной скульптуры, живописи – всего порядка 12 000 артефактов, многие из которых без преувеличения можно причислить к шедеврам.
В скульптуре «Перст указующий» – ладонь и палец соединились вместе в одной композиции в Эрмитаже, поскольку находятся в различных музеях мира.


Рецензии