Синие люди

Сознание просит его притуплять,
Сознание мыслить мешает!
О синие люди, опять и опять
Кодируют вас, подшивают.

У вас в арсенале полсотни причин,
Чтоб в чудный свой мир удалиться,
Вы лечите "душу",
А женам с детьми так часто ночами не спится.

Есть повод резонный понять и простить,
Принять, проявить состраданье,
Но жаль мне не вас, а ваших родных,
Их глупых, пустых ожиданий.

В кладовках, подвалах храня грады сл;з,
Закатанных бережно в банки,
Себе каждый день задавая вопрос
"Зачем нам нужны эти склянки? "

Стараясь себя убедить вновь и вновь,
Что разум пропойцы  проснётся,
И белой, как первый снежок полосой
К ним зебра опять повернется.

"То горе не горе, его перетр;м,
Иным ещё хлеще бывает! "
Но вот календарь, этот старый толстяк
Счастливые дни убавляет.

Сложна философия синих людей
И смертным её не понять,
Да было бы здорово прямо в роддоме
Их метить и подшивать.


Рецензии