Дурные мысли

Бойся мыслей дурных, пугайся,
Опасайся их больше жизни,
Обходи кругом, избегай,
Как волков в рыжей шкуре лисьей!

Да, штурмуют порой они
 Крепость мозга сплошным потоком
Наполняя тревогой дни,
Их неистово, жутко много.

Не пускай их !!! Гони их вон!!!
В дебри лютые от порога,
Вепрем диким внутри ор;т
Голос совести=Голос Бога.

Даже в час, когда крышу снесут,
Потревожат рассудок и веру,
Мысли ч;ртовы выкинь прочь,
Научись управляться с гневом!

Вот тогда ты себя обрет;шь
Духом сильного, настоящего,
Вот тогда ты себя поймешь
Не святого! Но не пропащего!


Рецензии