Седой романс

Мои печальные дубравы,
Я вам пою, седой романс,
Где прежде шёлковые травы,
Уже не дарят реверанс.

Под полюбившейся листвою
Испив росинковый сюжет,
Как грусть прощаний надо мною,
Вдыхает ситцевый просвет.

В красе мечтательных свиданий,
Готовых чувствовать пургу
Неоднозначных описаний,
На побелевшем берегу.

Где мысли, трепетному солнцу,
Блестят рассветом на руках,
Чтоб вновь предавшись благородству,
Душой воскреснуть в чудесах.


Рецензии