На дно
По каменным ступеням
Спускалась вниз,
В руке фонарь души держала.
Сама себе в тягучей, вязкой темноте
Путь непростой, тернистый освещала.
А рядом люди взглядами кляня,
По обе стороны, у каждой балюстрады,
Пришли непрошенно сопроводить меня.
Пришли! Зачем?
Наверное так надо...
Но с каждой проступью
Мельчали их ряды,
Лишь избранные рядом оставались.
На дне одна!
Путь бесконечный, затяжной...
Сбежали! Потерялись! Подевались!
Свидетельство о публикации №120112306845