Читайте Пушкина

Читайте Пушкина, чтоб не забыли 
Вы красоту родного языка,
Дабы духовно сильными вы были,
И ваша речь всегда была легка. 
Как сохранить возвышенные чувства?
Как сохранить восторги юных лет?
Читайте Пушкина, когда вам грустно,
Или когда вы ищите ответ. 
Бывают в жизни разные невзгоды,
Но вы, невзгодам этим вопреки,
Читайте Пушкина: поэмы, оды,
Его рассказы, сказки и стихи!

2012 год


Рецензии