Мы шли по жизни

Мы шли по жизни параллельно,
Но было нам не параллельно,-  
Жизнь открывалась неподдельно,
И истины маячил свет.  
Он то маячил, то скрывался. 
Кто шёл, кто полз, а кто срывался...
И вот, одни его узрели,
Других уже в помине нет. 

Страна шаталась и гудела,
Но это было лишь полдела,
Кому-то надо, чтоб упала,
Вот он бы славно расшатал...
Но кто имел молитвы силу,
Просили: "Господи, помилуй!
Помилуй, Господи, помилуй,"-
И голос их не умолкал. 

Молили тайно и открыто,
За это часто были биты,
Но их горячие молитвы
Спасали многих и не раз,-
Так горячо они просили,
Что их молитвенные силы
Всем  помогали. И поныне
Святые молятся за нас.

2010 год


Рецензии