Если рыбка умная

Не бейся, как рыба,
Не бейся об лёд,
А жди терпеливо,
Когда час пробьёт.  

Если рыбка умная,
Долго проживёт. 
Если рыбка глупая,
То крючок клюёт. 

Подальше плыви,
Если видишь крючок,
Пусть даже висит
На крючке червячок.  

И, если крючок 
Весь в чехле золотом,
То он и тогда 
Остаётся крючком.

Умей видеть правду 
Без всяких прикрас,
И жить будешь долго,
Как мудрый карась.  

2008 год


Рецензии