Памяти Василия Макаровича Шукшина
Ценнейшим людским ресурсом.
Идёт постоянно возня:
Каким плывём мы курсом?
У нас же есть богатые основы
И настоящие есть патриоты.
И есть идеология здоровая.
Она вкусна, как медовые соты.
И горькая, как правда-матка.
Трудами и жизнью всей показал,
Что чередуется горько и сладко.
Василий Макарович нам рассказал,
Что поиск идёт постоянно
На праздник души и совести нашей.
Наша душа чиста, первозданная.
А шелухой, взрослея украшены.
Герой стиха - Василий Шукшин.
Моё уважение и благодарный поклон.
Душу затронул и сердцу стал мил.
С таким человеком - нечисть вся вон!
С глубин Алтая пришёл человек.
"Я пришёл дать вам волю".
Жаль, не свершился кино-проект.
Но кино-творчеством и литературным словом,
Шукшин доносил и актуально доносит
Через характеры своих героев
(От них по-хорошему голову сносит.
Такой чистоты не хватает порою),
Что человеку важно оставаться человеком,
Что уважение и правда - приоритет,
Что совесть правит нашим веком.
Василий Макарович - народный авторитет.
Прокудин Егор и Колокольников Пашка-
"Горе" по совести и чистый шалопай.
Трудяги, зарабатывающие "бумажки".
Патриоты, воспевающие Родины край.
"Два Фёдора", "Мы, двое мужчин"-
Целая психология отношений.
Лопахин - достойный Родины сын-
Мужского характера основы навеяны.
"Живёт такой парень",
"Когда деревья были большими"-
Шедевры, где даже мужские брани,
Становятся адекватными и родными.
"Ваш сын и брат" - темы ухода.
Не забывайте корни ваши!
И не важно, с какого вы года.
Не бойтесь оказаться в саже.
Когда душа человека чиста,
А совесть делает подсказки,
Путь чистим, доходим до моста
На диалог отношений без сказки.
"Позови меня в даль светлую",
"Странные люди" - это всё клад.
Жизнь не спуская на монету разменную.
Полезно выращивать душевный сад.
А "Печки-лавочки"? Здесь всё:
И одиночество, и про основы, корни.
Мы жизнь проживём и естественно заснём.
А как проживём, съев не один пуд соли?
"Калина красная" - это кульминация
И весь шедевральный пик.
Творения Шукшина не подвержены санкциям.
Святой остаётся навечно лик.
Василий Макарович! Светлая память!
Спасибо громадное, что так наследил!
Память предать никто не заставит
Того, кто сердцу так мил!
Свидетельство о публикации №120112306649