Часть 60 3704-3724 ГОРЕ - БЕДА

3704. Во рту ведь не было – в головке зашумело.
Наверное, всё камыш, деревья, злая ночь.
Не пьяный, а дурак, ну как ему помочь?
Сказать, что вся Земля случайно охренела?
3705. Ходя наемся, стоя высплюсь,
Любовь – всё время на бегу.
Да я не так ещё могу.
Смеясь, играя, всё же мыслю.
3706. Горе лыком подпоясано.
Распоясаться бы надо.
Кожаный ремень в награду.
Дальше действовать как, ясно вам?
3707. Горе – лоскутья, беда – трепетки.
Нам не с руки, против по сути я.
3708. Горе в лохмотьях, беда нагишом.
Кто-то пришёл, я или вроде я?
3709. Это горькая пилюля и совсем незолочёная.
Проглотить пришлось толчёную,
И вода не кипячёная.
3710. Задеть иль зацепить кого-то за живое.
Приятно мне, не скрою, я бросил нынче пить.
3711. А ведь по сердцу от этого нет не бархатом погладило.
Может злая тётка сглазила меня в пору предрассветную.
3712. Вздыхает так, что клонит ведь леса.
Давай, голубчик на лесоповалы.
Не надо техники, тут дело ведь за малым:
Заставить повздыхать, на камень чтоб коса.
3713. Стонет , словно сена воз везёт.
Запрягай красавца навсамделе.
Долго на тебя мы, друг, глядели,
К выводу пришли: работай, вот.
3714. Тяжело ведь оханье, а вздыханье вдвое.
Тайну вам открою: оказались лохами.
3715. Охали весь день до вечера, глянь, и поужинать нечего.
Завтракать тоже нам охами, зря ж что ль прозвали нас лохами.
3716. Охнешь и ты, как не даст Бог пути.
Счастья ни в чём нет и доли,
Но всё равно Бога молим:
С Богом ведь легче идти.
3717. Лиса придёт и раскудахчется,
В преддверьи нападенья курица.
Но есть хозяйка – девка-умница,
С лисою кочергой расплатится.
3718. И воробей на кошку ведь чирикает,
Когда хромает кошка на две лапы.
А если воробей ещё поддатый,
Он может даже плюнуть прямо в лико ей.
3719. Охнешь козлиным ведь сердцем
И захохочешь по волчьи.
Выжили красные сволочи,
Грабить пошли иноверцев.
3720. Трудно ведь тому, кому беда
Прийдет да без зова и охоты.
Скажет ему “скучно стало что-то”.
Вот пришла, не в могуту когда.
3721. Как придет напасть, так вовсе и пропасть.
Оптимизмом вовсе и  не пахнет.
Если кто-то вдруг бедою ахнет,
Ты не спрашивай, какая нынче масть.
3722. Придет напасть, так будет и пропасть.
К несчастьям страсть, ты избывайка мразь.
3723. Один день, год ведь на кости накинул.
Но день ведь минул, пошли вперед.
3724. Один год – десять лет заел.
А может целый век, ведь аппетит приходит.
Еды довольно, вроде, но жаждет человек.


Рецензии