Я перепутала двери

Я перепутала двери -
вошла в храм не с той стороны.
Но все так увлечены,
так в свои роли верят..
А роли вдруг начали все меняться,
и я не знаю - плакать мне или смеяться,
и ты увидел вдруг что на мне костюм, и понял - я нарушаю ход игры.
И спутались сразу все наши миры
и роли.
И хватало лишь на экспромтами шедевры
моей свободы воли..

А роли поменяли знаки - должна была сыграть бога, сыграла мученицу.
- Учись уже! -
ты растерялся, увидев меня в зеркале, поняв что плохо играю этот спектакль..

- Боже, где, где мой пентакль?!..
И все поворачивает головы
как агенты матрицы:
- Она в костюме, но она голая!
Она не играет!
Ход сценария нарушает!..
И вместо заученной и отрепетированной истории - вот уже спонтанные партии, у всех.
Только чтобы не останавливать действие..
Знаете, смех..
Лучше чем злость смех..

Опять. Я где? Мой выход. Текст не подходит. Это чья история?
Совсем не та мизансцена и территория.
Но вывод есть даже в этой смене -
один меняет всех, против общей лени,
искажая, меняя сценарий по ходу.
Боже, сколько участвует здесь народу!..
Перепутаны роли и схемы движенья появляются прямо в процессе.
Если ты в спектакле - играй! Нет остановок в пьесе.

Мне кажется я сыграла всех по очереди, и особенно терялась в чужих ролях.
Только что не выехал из кустов рояль!
В остальном полный ход и неразбериха.
А закручено то как всё лихо!
Я и в белом была, и в красном, в красном с чёрным - костюм кардинала..
Только вот лицо не меняла.
То ли путала всех, то ли сама путалась. Ориентировалась по ходу пьесы.
В зеркала смотрела принцессой..

Сейчас удивляет, что каждый немел когда видел вдруг что всё - спектакль. Такой шок..
- Смотрите же, всё хорошо!
"Я брусничка, а ты мой друг", -
все хором поют вокруг.
Наконец-то гармония и порядок,
и никаких, никаких неполадок!

Я поняла что если хоть один увидел тебя за кулисами, -
остальные поворачивает головы,
выпадают из контекста волками, лисами,
оторопевшими, указующими..
Боже, я элемент хаоса или звено связующее?
Один меняет миры.
Он даже может остановить ход игры..
Если все поймут что это театр -
остановится?..
Или выйдет какой-нибудь гладиатор,
и ему не страшно будет умирать,
ведь по сути здесь важно одно - играть..
А если вдруг понимаешь что играешь (или не играешь) -
неизбежно сценарий теряешь.
Потом включаешься снова,
но уже другая роль,
а внутри взята прежняя за основу..
Знаете, это так напрягает!
- Ан нет, изволь!.

Слава богу, все живы.. кажется. Проснулась. Курю и офигеваю.
Это ж надо на всё это отважиться..
Ну и сон..
Сон как сон. Бывает.


Рецензии