В полупальто Ляляй, мой дед...
В полупальто Ляляй, мой дед,
Ходил до Разгуляя.
Как жаль! Не помнит белый свет
Простецкого Ляляя.
Ходил, упрятав в воротник
Ушанку из овчины.
За вьюгой исчезал на миг
Без видимой причины.
И бульбой нос,
И с сединой
Когда-то волос золотой –
Каракулева шапка
Плыла в метели шаткой…
Потом, напарившись в парной,
И отдохнув тверёзо,
Он выходил, слегка хмельной,
В крещенские морозы.
И серебрился Разгуляй,
И крыши догорали...
В широких брюках мой Ляляй
Ходил... А вы видали?
Свидетельство о публикации №120112306402
Учитель Николай 23.11.2020 19:59 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 24.11.2020 10:31 Заявить о нарушении