Проблема двух зайцев

Проблема двух зайцев
    Давно решена.
В результате погони никого
    Не поймаешь.

Чей то злой замысел, или
    Коварство случая.
Кажется схватил всех! Но
    Не получиться.

И выбора нет! Тут или там?
    Или нигде.
Но как, как умудриться нам
     Не упустить! Вполне

Хватит резону— пойти на
    Авось!
Пока стоишь на месте, ну
    Не брось!

Удача! Помоги, помоги!
   Только
Тронулся с места, ищи
     Свищи!

Повернуться бы и уйти.
   Случай
Шепчет: ну а вдруг может и
     Повезти!

Мораль такова. Держи то
    Что имеешь.
Что дано тебе. А чего не
     Дано...
То не твоё.просто потом
    Потеряешь своё.


Рецензии