Про колхозные дела

Прораб-Толик  и  завхоз
Растащили  весь  колхоз,
Любка-кладовщица
За  ними  тащится.
По  тропинке  прямо  в  лес
Понесли  наперевес:
Гвозди,  лес,  пушонку,
Мясо  и  тушёнку.
И  главбух  за  ними  вслед,  -
"Чаевые"  за  обед
Получить  она  должна,
Ведь  не  зря  учёт  вела.
Но  не  долго  благо  длилось,
Как  снег  на  голову  свалилась
Ревизионная  волна,  -
Всё  решить  она  должна.
Председатель  -  хитрый  дядя,
Не  решает  дел,  не  глядя:
Он  с  решеньем  не  спешил,
Всё  обдуманно  решил.
Видно  кровная  обида
Впала  в  душу  главаря.
Ничего  не  говоря,
Собирает  он  Правленье
И  выносит  два  решенья:
Кладовщицу  заменить
И  прораба  удалить.
Не  согласен  кто  с  решеньем  -
Акт  РАПО  -   есть  подтвержденье.
У  завхоза  для  начала 
Вдруг  здоровье  подкачало,  -
Всех  зарезал  без  ножа  -
Удалился  в  сторожа.
Но  не  зря  "варилась  каша",
Как  же  быть  теперь  с  Любашей?
Без  защиты  не  оставил,
Он  в  декрет  её  отправил.
Ты  не  падай,  Люба,  духом,
Авось,  стихнет  заваруха,
Только  не  теряй  надежды
И  займёшь  ты  пост  свой  прежний.
Соколов  не  унимался,
Он  в  ЦК  теперь  подался.
Власти  местные  не  в  мочь
Разобраться  и  помочь.
И  ЦК  не  занимался.
Без  ответа  дед  остался...
А  придёт  ведь  наконец
Безобразиям  конец!
В. Лысенко


Рецензии