Ещё немного, ещё чуть-чуть

В преклонном возрасте, а всё туда ж – на сцену.
Остепенись, живи как все на пенсии!
Но что ты! – он не может вне профессии
Ни спать, ни есть, хоть бейся головой об стену!

Коллега, друг, не досаждай ему советом –
Весь организм его настроен на игру,
Герои все его живут в нём и не мрут,
На сцену рвутся, к зрителю зимой и летом.

И он имеет – корифей – на это право:
Его герои не заплатки на одежде,
Они примеры, указатели невежде,
Они в нём галерея наших разных нравов.

Позволим же ему остаться в роли значимой,
Которая ему на финише как приз.
Мы знаем – это не тщеславия каприз,
И потому желаем труппе всей удачи мы.


Рецензии