Гейне

Когда бы поэт Генрих Гейне я был,
я Родину бы до усрачки любил,
и вирши писал бы о Родине я -
Германия - родина, сука, моя!
Я воспевал бы ряды погранцов
хранящих границу наделов отцов,
и сосны родные в мужском падеже
я также воспел бы уже.
И мне бы дойчмарки, конечно, платил
какой нибудь канцлер - подлец и дебил
не за родню и другие грехи,
а за мои стихи.
К десяткам пяти я бы стал словно лич
и тело моё бы разбил паралич.
Нет, не хочу быть Генрихом я.
Нужна мне такая фигня?


Рецензии