В моем классе фанатичном

В моем классе фанатичном -
поклоненье - одному!
Взгляд, вперенный симметрично,
выжигающий звезду,

лишь тогда рождает чудо,
если Сосредоточён!
А размыленный покуда -
лишь блуждающ и смешон.

В моем классе фанатичном -
если ты в него вошла -
следуй чувствам непривычным
из Небесного ковша,

Лишь вперяя взгляд, уставясь,
В образ темы - как в одно -
никуда не отвлекаясь -
ты увидишь моё дно.

Мои темы повторяя,
в каждом звуке фанатясь -
лишь тогда дойдешь до края,
Лишь в одну меня вперясь.

Это зренье единицы
и уловленный момент.
и глубокие, как спицы,
взгляды точат интеллект.

Это - зеркало. Пространство,
отражающее явь.
А иначе - вон из класса.
Он не сможет помогать.


Одному - имеется в виду сосредоточение и углубление на чем-то одном в процессе изучения в данный момент времени. В частности, здесь имеется ввиду один автор - Диккенс. Потом, конечно, объект может меняться. Имеется ввиду фанатичность и углубленность сосредоточения.


Рецензии