ветер

                Был я когда-то ветер,
                Воля была желанна,
                Только попал я в сети
                Цвета волос каштана.

                Снова умчаться мне бы,
                Не создавать ненастья,
                Но ты была как небо,
                Плачущее от счастья.

                Я до конца, до донца,
                Выжжен огнем погони,
                Ты, как осколок солнца,
                В жадной моей ладони.

                Видно я изгнан Богом
                С неба ударом грома,
                Но за твоим порогом,
                Я не в гостях, а дома.

                Я не бреду в пустыне,
                Скованным новой ролью,
                А навсегда отныне
                Болен твоею болью.


Рецензии
Спасибо за Ваш отзыв!
А мне у Вас особенно нравится "Ветер"! За душу берёт...

Марк Десницкий   05.12.2020 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.