Сила дьявола как ночка тёмная...
Сытой жизни как врага берегись,
Будет всё и печали и горести,
Если нищ и убог, ты не стыдись.
Бойтесь гордыни, лести и зависти,
Ревности воли дышать не давай,
В мире достаточно всякой гадости,
Трудись над душой ! Вставай! Начинай!
Будет всё то, что Богом отмерено,
Перед человеком Бог не в долгу,
Любовь Его никем не измерена,
Лишь отгони от души сатану.
Сила дьявола, как ночка тёмная,
Хозяином бродит по всей земле,
Грех гуляет - страсть неугомонная,
И давит нас как муху на стекле.
Берегитесь богатства и корысти,
Не гонись за тем, коль то не твоё,
Размышляй о смерти придёт в скорости,
Полста лет у Бога вовсе ничто.
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко стр.282 13.01.2005 картинка с интернета
Свидетельство о публикации №120112305754