Истина

Иосиф. Авраам, и жертва сына...
Пасхальный агнец - Агнец без порока...
Примеры, нам уроком послужили,
Но, поняли ль мы смысл того урока?!

Когда Христос рассказывая в притче,
Записанной для памяти Лукою,
Как виноградника хозяин, сына, лично
Послал к народу с вестию благою.

Любимого, единственного. Сына.
Он - вестник. Представитель полноценный.
Кого тогда отвергли и убили?
Наследника. Не образ эфемерный.

Вот так же, Сына Своего, родного,
Отец на смерть за нас послал Христа.
И Сын, за грех наш, на Кресте Голгофы
Распят был. Эта истина проста.

Не часть. Не ипостась. Не сущность.
Не надо  пантеон богов трепать!
И, страшно, выдумав "единосущность" -
Христа Иисуса жертву умалять!

Ведь если умирала "часть чего-то" -
То жертва эта вовсе не бесценна...
Прибита на кресте лишь "треть кого-то"...
А быть должна потеря - полноценной.

И род людской, ведомый духом лживым,
Отцовские потерю и страданье
Забыл. Создав языческое трио.
И оскорбил Владыку мирозданья.

Христа почтите! Дух нам дан напомнить,
Любовь Отца и жертву Его Сына.
Покайтесь, ведь пока ещё не поздно,
Все, принял кто "языческое трио".


Рецензии