За флажки Памяти В. С. Высоцкого
По над обрывом шел, как конь, по краю.
И кашлял кровью, матами хрипел,
И песнями пылал, для нас сгорая.
Он струны рвал, подтягивал колкИ,
На треснутой, разбитой вдрызг гитаре.
И выл, как недобитые волки,
Как в пьяном и удушливом угаре.
Он рвал рубаху на своей груди,
И сплевывал окурки сигареты.
Но видел свет в тоннеле впереди,
И не читал советские газеты.
И он ушел. Он за флажки не смог,
Что горевать теперь? Уж нету толку.
Судить его? На то есть только Бог,
Певца загнали, на подобье волку.
Свидетельство о публикации №120112305565