Я под поезд не брошусь

Я не брошусь под поезд и вены не вскрою,
Коли сгинуть, так лучше уж брошусь под танк.
Глядь, кто знает, - очнешься на небе героем
Посреди райских кущ, неожиданно так.

А до этого жизнь все качала качели
То стремительно вверх, то болезненно вниз,
И шальные ветра просто осточертели -
Никаких голубков, никаких райских виз.

Но как хочется жить, все семь пятниц в неделю!
- Будто кто не дает.. -.Ну, так, я и живу!
И пусть больно в груди и сомнения зреют,
Но взлетают качели в усталом мозгу...

Как тому, кто вообще к суициду не склонен,
Пулю в лоб самому?  Не желаю пока,
И Владимир Семеныч мной был бы доволен,
Хоть на поле чудес не нашла пятака.


Рецензии