Волки и шакалы

Волк, хоть  и хищник, но зверь благородный,
Падаль не ест, что пропало.
Даже тогда, когда очень голодный,
Дело другое - шакалы.

Сами не могут добыть пропитанье,
Ищут чужие объедки.
Видно, такое у них воспитанье,
Сами такие и детки.

Волки свободные, гордые звери,
Стаями держатся дружно.
Тупо не прутся в закрытые двери,
Это совсем им не нужно.

Ну, а шакалы – трусливые твари,
Падаль вонючую ищут.
Вид неприглядный, противные хари,
По лесу бегают, рыщут.

Есть в человеческом облике «волки»,
В смысле хорошем, но мало.
С голоду зубы положат на полки,
И  ненавидят «шакала».


Рецензии
Понравилось всё, что прочитала! Спасибо большое, Олег!

С Наступающим!
С искренним уважением

Татьяна Яковлева 1   20.12.2020 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Взаимно, с 2021 годом Вас! Здоровья и счастья!!!

Олег Селиванов 2   20.12.2020 08:09   Заявить о нарушении